본문 바로가기

━ 요리/백향솜씨

김밥 만들기

 김밥을 좋아하는 식구들을 위해

 이른 아침부터 김밥 만들었습니다

 여러분들에게 맛을 보여드릴순 없지만

 김밥 만드는 법을 알려드릴께요 !!! + _+

 

꼬오~꼬꼬!!! 시작 !!

 

 

 

김밥재료 : 당근 오이 오뎅 햄 김 맛살 단무지 우엉

밥 양념 : 참기름 소금

 

김밥 속 재료 준비하기

 

1. 당근은 채썰기해서 후라이팬에 약한불에 살짝 볶아 줍니다 (소금 약간)

2. 오뎅은 단무지 길이 맞춰 짜른후 후라이팬 약한불로 간장을 1스푼정도 넣고 볶아 줍니다

3. 오이는 단무지 길이로 자른후 소금에 살짝 밑간한후 10분지난후 소금기를 살짝 닦아낸후 준비해둡니다

4. 김밥용햄을 준비해서 길이에 맞게 자른후  후라이팬 약한불에 볶아 줍니다

5.단무지는 물에 한번 씻어 사용하시면 시큼한 맛이 덜나고 좋습니다

6.우엉조림은 마트에 가시면 조리하여 팩포장이 나옵니다 물에살짝 씻어 물기를 빼줍니다

(살짝 흐르는물에 씻어주세요 !! 살짝이예요!!)

 

 

이렇게 재료를 준비하셨다면

밥 양념을 해볼까요 ?

 

밥은 고슬고슬하게 지어주시고

양푼이에 밥을 넣은후 참기름과 소금으로 간을 해주시면됩니다

일단 재료에도 밑간이 된 상태이니까

너무 많이 하지마시고

살짝 해주시면 됩니다

 

 

 

 

속재료와 밥이 다 준비되셨다면

김밥용 김을 밑에 놓으시고 밥을 얻어 고슬 고슬 펴줍니다

밥위에 준비하신 재료를 올리고

돌돌 말아주시면 됩니다

 

잘~ 말아줘 ~ 잘 말아줘~ ^ ^

색깔이 색색이 참 이뿌죠 ?

김밥은 한달에 한번 집에서 해먹는게 젤 맛나요