지난번 포항 죽도시장에 들렸을때 구입한
생물 홍새우로 새우 소금구이를 했습니다.
프라이팬에 호일을 깔고 그위에 굵은
왕소금을 올린후
잘 씻은 홍새우를 차곡 차곡 올려줍니다.
앞으로 나란히 나란히
잘 줄서서 새우를 올려준후
뚜껑을 덮고 불을 올려줍니다.
어느정도 익기 시작하면 하나씩 차례로 뒤집어 줍니다.
일반 새우는 붉게 변하면 다 익은것인데
홍새우는 원래 붉은 색이기 때문에 어느정도 익혀야 다 익었는지 알수가 없어요.
사진에서 처럼 흰색으로 조금씩 변하면 거의 익은거 같아요 ^^
다 뒤집은후 반대편도 충분히 익혀줍니다.
짠!!!! 모두다 익었어요
새우 소금구이는 별다른 요리실력이 필요하지 않습니다.
왕소금위에 새우를 올린후 충분히 익혀 주기만 하면 됩니다.
쉽죠?
새우 소금구이 한번 도전해 보세요.
'돼지군 이야기 ♬ > 돼지군 일상 생활의 일기' 카테고리의 다른 글
자동차 시승기, 뉴스를 한눈에 모아볼수 있는 "카스프레소" 자동차 잡지 앱 (2) | 2016.04.29 |
---|---|
10L 종량제쓰레기 봉투 압축펼침 쓰레기통을 구입했습니다. (2) | 2016.04.28 |
카렌스2 에어컨, 히터 불량 블로워모터 교환하기 (0) | 2016.04.17 |
이마트 연어 광어 모듬 초밥 사왔어요 (2) | 2016.04.16 |
알리익스프레스(aliexpress)에서 구매한 차량용 윈치 무선리모컨이 도착했습니다. (3) | 2016.04.14 |