본문 바로가기

━ 요리/백향솜씨

[시판용 사골국] 정말 간단한 떡국끓이기 .






주말 . 

정말 쉬고싶은 백향입니다 


뱀양이의 동생이 감기에 걸렸네요.

그래서 우리가족은 모두 방콕!!


방콕이면 가족 3끼를 책임져야하는 엄마의 위치!!


오... 정말 메뉴정하기가 젤 힘듭니다 ㅎ



주말 점심은 정말 간단하게 해먹이고싶었네요


그래서 생각난 떡국!!!

육수만드는것이 정말 힘들죠?


그리하여!!

저는 시판용 사골국으로 육수를 대체합니다!!



재료 : 시판용 사골국 한봉지 . 떡국떡 . 물 . 소금 . 파 . 후추조금 




   



돼지군으 저에게 요즘 하는말이 있습니다 

비비고를 너무 사랑한다고 !! ㅎㅎ

비비고에서 나오는육개장국도 좋아합니다 

가끔 육수로 쓰려고 사는 

사골국 집에 몇개사다주면 정말 유용합니다!!!





1. 사골국물을 냄비에 부어주세요 .


( 사골국물 넣으시고나서 물을 종이컵 1컵 반정도 넣어주세요 ) 


2. 떡국떡을 넣고 끟입니다 .


( 떡국떡이 저는 냉동이라서 물에담궈서 충분한 시간을둔후 사용했습니다. 

냉동떡이시면 참고하세요 . ) 


3 . 떡국이 어느정도 익으면 소금과 후추를 넣어 간해주세요.


4. 마지막으로 계란을 2개 풀어 국에 풀어주세요!


( 계란은 많이 익히면 푸석해지는거 아시죠?

부드러운 식감을 위해서는 계란을 풀고 

불을끄고 뚜껑을 살짝 덮어 열기로 익혀주시는것도 좋아요 . ) 



 





짠!! 정말 간단하게 끓여낸 떡국 



주말 점심으로 뱀양이와 돼지군과 우리 집 둘째 ! 몽순이 +_+)

정말 맛있게 냠냠했답니다 !!!




저희집 계란은 시골에서 직접 닭이 낳은걸 가지고와요.

그러다보니 시중에 계란보다 노란색이 유독 찐합니다 ^^ 



날씨가 많이 추워지고있죠 ? 

항상 추운계절엔 뜨끈한 국물이 생각이 납니다 

부드러운 떡국 한그릇!

간다하게 끓여 드실때 조금이나마  도움이 되었다면 좋겠습니다 !!




# 재료는 저의 개인적인 구매입니다 . #




백향이의 이전글 . 


2016/06/08 - [━ 요리/백향솜씨] - 간단한 무국 끓이기 !! 아기국으로 좋아요 .

2016/04/04 - [━ 요리/백향솜씨] - 간단하게 어묵탕!!!!! 좋아요 .

2016/02/25 - [━ 요리/백향솜씨] - 맑은 오징어국 끓이는 방법 !!!! 아이가 좋아해요

2015/09/13 - [━ 요리/백향솜씨] - 쌀쌀한 가을날씨 간단한 만두국 끓이기