주말 .
정말 쉬고싶은 백향입니다
뱀양이의 동생이 감기에 걸렸네요.
그래서 우리가족은 모두 방콕!!
방콕이면 가족 3끼를 책임져야하는 엄마의 위치!!
오... 정말 메뉴정하기가 젤 힘듭니다 ㅎ
주말 점심은 정말 간단하게 해먹이고싶었네요
그래서 생각난 떡국!!!
육수만드는것이 정말 힘들죠?
그리하여!!
저는 시판용 사골국으로 육수를 대체합니다!!
재료 : 시판용 사골국 한봉지 . 떡국떡 . 물 . 소금 . 파 . 후추조금
돼지군으 저에게 요즘 하는말이 있습니다
비비고를 너무 사랑한다고 !! ㅎㅎ
비비고에서 나오는육개장국도 좋아합니다
가끔 육수로 쓰려고 사는
사골국 집에 몇개사다주면 정말 유용합니다!!!
1. 사골국물을 냄비에 부어주세요 .
( 사골국물 넣으시고나서 물을 종이컵 1컵 반정도 넣어주세요 )
2. 떡국떡을 넣고 끟입니다 .
( 떡국떡이 저는 냉동이라서 물에담궈서 충분한 시간을둔후 사용했습니다.
냉동떡이시면 참고하세요 . )
3 . 떡국이 어느정도 익으면 소금과 후추를 넣어 간해주세요.
4. 마지막으로 계란을 2개 풀어 국에 풀어주세요!
( 계란은 많이 익히면 푸석해지는거 아시죠?
부드러운 식감을 위해서는 계란을 풀고
불을끄고 뚜껑을 살짝 덮어 열기로 익혀주시는것도 좋아요 . )
짠!! 정말 간단하게 끓여낸 떡국
주말 점심으로 뱀양이와 돼지군과 우리 집 둘째 ! 몽순이 +_+)
정말 맛있게 냠냠했답니다 !!!
저희집 계란은 시골에서 직접 닭이 낳은걸 가지고와요.
그러다보니 시중에 계란보다 노란색이 유독 찐합니다 ^^
날씨가 많이 추워지고있죠 ?
항상 추운계절엔 뜨끈한 국물이 생각이 납니다
부드러운 떡국 한그릇!
간다하게 끓여 드실때 조금이나마 도움이 되었다면 좋겠습니다 !!
# 재료는 저의 개인적인 구매입니다 . #
'━ 요리 > 백향솜씨' 카테고리의 다른 글
햄 치즈 토스트 만들기 . (1) | 2017.12.21 |
---|---|
된장찌개 끓이기 (2) | 2017.12.20 |
간단한 무국 끓이기 !! 아기국으로 좋아요 . (0) | 2016.06.08 |
마카로니 샐러드 간단히 만들기 !!!! (2) | 2016.05.28 |
삼겹살 간장조림 + _+ ) // 초간단 해요 . (3) | 2016.05.27 |