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━ 요리/백향솜씨

[치즈베이컨토마토 스파게티 ] 간단하게 만들기


치즈를 좋아하는 돼지군

그 입맛을 닮아 태어난 우리 뱀양이 

요즘 마음이 살랑사랑 가을바람이 들어오는가봅니다

식구들 밥먹이는것도 요즘 조금 힘들고

그럴때!!! 내가 자주 해주는 스파게티 ㅋㅋㅋ

설거지도 간단하고 후다닥 할수있어 좋아요^^




재료 : 양파 베이컨 스파게티 모짜렐라 치즈 토마토소스 (시판용) 

 정말 간단한 재료로 맛있게 먹을수 있어

 좋아요 !!'


 

먼저 면을 삶기위해 물을 끓여요.



끓는물에 소금한스푼 넣어주세요 



올리브유도 약간 넣어주세요 


(조금 넣어야 하는데 저는  사진찍으려하다 쏟았네요

 면이 엉키지 않도록 도와줍니다 )



면을 넣어주세요 .

적당히 7분정도 삶아주시면 괜찮은거 같습니다 



면을 삶아 체에받쳐 한쪽에 두세요.

차가운물에 헹구지 마세요.

면을 삶은 물은 조금 남겨 두었다가 

소스에 살짝 넣어주셔도 맛있습니다 

저는 생각은 했지만 깜빡하고 버렸네요 ㅠ_ㅠ 



양파랑 베이컨을 총총 썰어주세요 



올리브유 약간 넣어 

양파를 먼저 달달 볶아주세요



양파가 어느정도 투명해지면

베이컨을 투하 !!!!

달달 볶아주세요 .




양파와 베이컨이 적당히 볶아졌다면

시판용 토마토소스를 넉넉히 부어주세요 ~






보글보글 !!!

소스가 끓어 오른다면 

삶아두었던 면을 넣어 함께

비벼주세요 ~





골고로 비벼 소스와 면이 섞였다면

위에 모짜렐라 치즈를 살포시 얹혀 주세요


뚜껑이 있으면 좋으련만

저는 냄비뚜껑 큰사이즈를 뚜껑으로 사용했네요






뚜껑을 덮혀주어야 치즈가 잘녹아요 ^^

쎈불에 하시면 소스가 타요.

가장 약한불에 서서히 치즈 녹을때 기다려주세요

치즈만 녹는다면 완성!!!!!


치즈사랑 돼지군은 맛있게 냠냠 했답니다 + _+


아주  쉽지요~~~ + _+





2015/06/16 - [━ 요리/백향솜씨] - [크림스파게티] 초간단하게 만들기