지난번 포항 죽도시장에 들렸을때 구입한 

생물 홍새우로 새우 소금구이를 했습니다.

프라이팬에 호일을 깔고 그위에 굵은

왕소금을 올린후


잘 씻은 홍새우를 차곡 차곡 올려줍니다.





앞으로 나란히 나란히 

잘 줄서서 새우를 올려준후




뚜껑을 덮고 불을 올려줍니다.


어느정도 익기 시작하면 하나씩 차례로 뒤집어 줍니다.





일반 새우는 붉게 변하면 다 익은것인데

홍새우는 원래 붉은 색이기 때문에 어느정도 익혀야 다 익었는지 알수가 없어요.


사진에서 처럼 흰색으로 조금씩 변하면 거의 익은거 같아요 ^^





다 뒤집은후 반대편도 충분히 익혀줍니다.





짠!!!! 모두다 익었어요


새우 소금구이는 별다른 요리실력이 필요하지 않습니다.

왕소금위에 새우를 올린후 충분히 익혀 주기만 하면 됩니다.


쉽죠?

새우 소금구이 한번 도전해 보세요.