본문 바로가기

돼지군 이야기 ♬/돼지군 일상 생활의 일기

[구이바다 사용기] 구이바다로 대패삼겹살 굽기

구이바다 M 구입 기념으로 대패삼겹살 굽기 사용기 올립니다.


관련글


2015/09/14 - [돼지군 이야기 ♬/돼지군 일상 생활의 일기] 

- [개봉기] 코베아 3WAY 올인원 구이바다 M 구매 했습니다.

 


마트를 돌아보다 9900원에 냉동 대패 삼겹살을 팔고 있습니다.

백향이는 수입산 돼지고기를 싫어 하지만,

고기를 사랑하는 돼지군은 얼른 집어 듭니다.


내가 다 먹을 꺼야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


구이바다 M 사이즈지만

전골용 프라이팬이 넉넉 합니다.


기름 빠지는 마개를 열어 종이컵을 받쳐두고


한번에 대패 삼겹살을 왕창 올려 굽습니다.

대패삼겹살은 이렇게 올려서 나무주걱이나 나무 젓가락으로 


휘휘 저으며 굽는게 제맛이 납니다.


한번에 반 이상을 때려 넣었어요.




시골에서 어머니가 담궈주신 오이, 양파, 고추 장아찌는

고기의 맛을 한것 풍요롭게 만들어 줍니다.



기름이 튀지 않게 신문지는 충분히 깔아야겠죠?


잘익은 대패 삼겹살에 생마늘!!! 

그리고 쌈장을 올려 밥과 함께 한입 먹습니다.

일품입니다.


백향이도 이 대패 삼겹살의 맛에 푹 빠졌습니다.


요즘은 생삼겹보다는 

이렇게 냉동 대패 삼겹살이 많이 땡깁니다.


구이바다와 함께라면, 어떠한 고기요리도 집에서 가능할것 같아요 ^^

이제 고기 외식은 안녕 ㅠ.ㅠ