고기를 사랑하는 우리가족!!!

집에 안심이 있어

스테이크를 구워봅니다 .







 

  안심 밑간을 해둡니다 

   허브맛솔트와 후추를 앞뒤 뿌려준후 

   랩에 씌워 냉장고에서 30분~ 1시간정도 숙성해줍니다 



팬에 올리브유를 살짝 둘러줍니다 



저는 올리브유를 넉넉하게 둘러주는 편인지라 

기름이 많이 튀더라구요 ㅠ_ㅠ 

저렇게 기름으로 살짝 튀겨주듯 구워주어야

육즙을 잘 가둘수 있더군요 





탄것이 아닙니다 

일부러 노릇노릇 구워 

표면을 바삭하게 하며 육즙이 빠져 나가지 않도록 합니다 





앞뒤 노릇노릇 굽고 

저는 안심이 조금 토톰한지라 

옆면 또한 앞뒤와 같이 구워 주었습니다 



스테이크 웰던을 좋아하는 저는 

늘 굽고 마지막 작업으로 불을 끄고 남은 열로

고기를 잠시 가두어 둡니다 

남아있는 열기로 고기 안속까지 살짝 익혀지길 기다리는것이지요 


돼지군이 그랬습니다 


" 이제 스테이크도 나가서 안사먹어두 되겠다 "



칭찬은 저를 춤추게 합니다 ^^