날씨가 아직도 많이 쌀쌀하죠?

그래서 그런지 

아직은 뜨끈한 국물에 밥한공기 후루룩 먹는것이 좋더군요


뱀양이도 매일 해주는 재료의 국에 

조금 입맛없어 보이길래


생오징어 한마리를 넣어 맑은 오징어국을 끓여 보았네요 +_+


성공적이였답니다!!!!!!!!!!!




재료 :  생오징어 1마리 . 무. 파 . 양파. 두부 . 국간장 . 소금.  다진마늘.





찬물에 무우를  넣고 끓여 주세요 





 물이 끓기전에 재료손질을 해둡니다 .





 물이 끓고 . 무우가 반쯤 익어갈때 

 오징어를 넣어 줍니다 


 다진마늘 과 국간장을 함께 넣어 끓여주세요 





한번 끓어 오를때 거품은 걷어 주었네요 ~~~





 거품을 걷어낸후 

 나머지 재료들을 넣어 팔팔 끓여 냅니다 


 소금으로 나머지 간을 해주세요~~~~~~


 




 팔팔 끓여낸 맑은 오징어국 !!!!

 우리 뱀양이는 두부와 무우를 모두 건져 먹었습니다 

 그러나 오징어는 ㅠ_ㅠ 안먹더군요!!!!!!!!



 딸!!! 오징어가 메인이란다...;;;;;;



그래도 국물까지 후루루룩 해주는 뱀양이 덕분에 

뿌뜻함을 느끼네요~~~~






돼지군과 저는 뱀양이국을 덜어낸후 

고추가루를 추가해 한번더 끓여낸 오징어국을 먹었습니다 

칼칼하니 !! 추운날시에 딱 좋았네요^^




막바지 추위!!!

모두 감기 조심하시고

오징어국 한그릇 끓여 !~~~~ 따뜻하게 보내세요~~