집에서 호떡 만들어 먹기 어렵지 않아요 ^ㅡ^
왜냐면 우리에게
큐원 찰호떡 믹스 제품이 있기 때문이죠 ^^ ㅋㄷ
큐원 찰호떡 믹스를 사시면
반죽용 믹스와
속에 들어갈 설탕고물이 들어 있어요.
둘을 잘 분리해 주시구요.
반죽을 물을 부어가면서
잘해줍니다.
호떡 반죽은
빵 반죽보다는 약간 묽게
해주는것이 좋습니다.
이렇게 좌우로 요동치는 반죽을
적당량 떼서
둥글게 말고 그속에 같이 동봉된
황설탕 고물을 넣어 줍니다.
그리고 잘 달군 프라이팬에
둥글게 말아서 식용유를 충분히 두르고
올려줍니다.
그리고 납작하게 눌러주세요.
어떤걸로 눌러도 상관없어요
대신 식기에 식용유를 충분히 바르고 눌러주세요.
그래야 식기에 들러붙지 않아요.
저는 부침개 뒤집개를 이용해서 눌렀어요.
그리고 노릇 노릇하게 굽기만 하면 끝!!!!!!!!!!!!!!!!
집에서 호떡 만들기 어렵지 않죠?
밖에서 사먹는것과 비슷한 맛입니다.
좋습니다 +_+
이제 밖에서 호떡 안사먹어도 될거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
'돼지군 이야기 ♬ > 돼지군 일상 생활의 일기' 카테고리의 다른 글
[샤브샤브] 수성동아백화점 8층 명동 칼국수 샤브샤브 (1) | 2016.01.27 |
---|---|
[생활정보] 유플러스 VVIP 멤버쉽으로 무료영화예매 (6) | 2016.01.23 |
[대만 딤섬 맛집] 지난 여름 돼지군의 대만 출장기 - #101타워 딘다이펑 (0) | 2016.01.20 |
지난 여름 돼지군의 대만 출장기 - #스린 야시장 (0) | 2016.01.19 |
[간단요리] 대패목살 볶음밥 (0) | 2016.01.18 |