요즘 반찬을 고민하게 됩니다
시장에서 사다가 먹는 밑반찬도 이제 질려하는 식구들이 보입니다
이제 정말!!! 제가 반찬을 해야겠다는 생각이 매일듭니다
솜씨가 없지만 그래도
하나하나 배워가고있네요 +_+
오늘은 백향이가 좋아하는 두부를 조림해보았어요~
키친타올에 두부의 물기를 빼줍니다
두부 위에 소금을 살짝 뿌려 줬네요~
팬에 기름을 둘러 ~
두부를 노릇 노릇 앞뒤 구워줍니다 !
타지않도록 불은 중불과 약불을 이용하여 구워줍니다
두부가 구워질동안
양념장을 만들어 준비해둡니다
간장 . 고추가루 . 물 . 올리고당. 설탕. 파 . 참기름
(저는 집에 멸치가루가 있어서 살짝 넣어줬어요
육수를 사용하시는분들도 있더군요 ~
돼지군은 멸치육수맛을 별로 좋아하지 않아
티나지 않게 멸치가루를 아주 조금 넣어줬어요~ )
노릇 노릇 구워진 두부위에
양념장을 부어서 조려 줍니다 ~
어느정도 졸여지면 + _+)불을끄시면 됩니다
은근히 쉽습니다
두부반찬을 잘먹지 않는 돼지군이
왠일로 두부를 먹으면서 맛있다고 칭찬해준 반찬입니다
뿌듯!!!!!!!!!!!
초보엄마는 늘 배우는 자세로 반찬을 하는데
식사때 맛있다는 한마디가 얼마나 큰힘이되는지
재미를 알게하는지 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
처음부터 우리 엄마도 잘하진 않았을껍니다
자식인 저를 먹여야 하다보니
하나하나 배웠을겁니다 .
저 역시 ...........그것을 아이를 낳고 아내가 되어서야
알게됩니다
우리.. 엄마라는 자리의 ..............................사랑을.
세상의 엄마라는 존재보다 위대한것은 없습니다 |
'━ 요리 > 백향솜씨' 카테고리의 다른 글
간장볶음밥 !!!! 간단한 한끼에 최고입니다. (1) | 2016.04.01 |
---|---|
간단하게 만드는 콩나물 무 반찬 !!!! (1) | 2016.03.29 |
* 목살 두루치기 * 간단해요 ^^ (1) | 2016.03.25 |
초보엄마의 고등어 구워먹기 !!!!!!!! 오븐으로 구웠어요~ (2) | 2016.03.23 |
토마토 치즈 스파게티 + _+)// 만들기 . (4) | 2016.03.16 |