돼지군의 휴일
주말이면 늘 어김없이 점심은 스파게티를 해줍니다
토마토 아니면 크림 스파게티 두개중 하나로
주말은 점심은 늘 메뉴가 정해져있어요
오늘 + _+)// 크림 너로 선택했다
예전에는 여러가지 야채를 넣어 했지만
요즘은 대충 냉장고에 있는 재료로만 하는 게으름 쟁이가 되어갑니다 ㅋㅋ
오늘은 초간단 크림스파게티를 돼지군과 우리 뱀양이에게 먹이기로 합니다
재료 : 휘핑크림. 우유. 파마산치즈가루 . 베이컨. 양파. 파스타면.
( * 양송이버섯. 브로콜리 를 넣으시면 더 맛나요 )
물이 끓으면
소금 한티스푼 과 기름 몇방울 넣어준후
면을 삶아 줍니다
면을 삶는동안 볶아주셔두 되지만
저는 늘 면삶고 난후 물빼는동안
야채를 볶습니다
기름을 두른후 양파를 중불에 투명해질때까지 볶아줍니다
양파가 볶아지면 베이컨을 넣고 다시 볶아주세요
양파와 베이컨이 적당히 볶아졌다 싶을때
휘핑크림을 넣어줍니다
우유도 부어주세요 +
우유와 휘핑크림이 끓기 시작하면
파마산 치즈가루를 원하시는 양만큼 넣어주세요
소금 간을 해주세요 *
후추도 촥촥~~
면을 넣어 크림이 베여들도록 해주세요 ~
( 적당히 졸여주세요
처음 면을 삶을때
약간 꼬들하게 삶아주시는것도 좋아요 )
이번 모던하우스에서 구매한
파스타 접시 + _+
깔끔하니 너무 이쁘죠 ?
이렇게 담아내니까 사먹는 파스타 모양 저리가라~~
돼지군이 참 좋아합니다 + _+
18개월된우리 뱀양이 딸도 잘먹는
크림파스타 완성~~~
'━ 요리 > 백향솜씨' 카테고리의 다른 글
만두비빔밥 간편하게 먹고싶을때 좋아요 (16) | 2015.07.17 |
---|---|
안심스테이크 굽기 (15) | 2015.07.13 |
[참치카나페] 간단하게 만들기 (0) | 2013.02.12 |
김밥 만들기 (0) | 2013.01.27 |
베이컨 쏘시지말이 & 베이컨 야채말이 (0) | 2013.01.26 |