본문 바로가기

━ 요리/백향솜씨

삼겹살 간장조림 + _+ ) // 초간단 해요 .



돼지군은 육식주의 입니다 

고기 고기 고기 고기 고기 를 사랑하죠 .. ㅋㅋ


그의 딸 뱀양이 역시 고기 사랑이 넘칩니다 

삼겹살 두꺼운거 보다는 이렇게 얇게 썰어 달라 부탁을 합니다 


대패보다는 조금 두께감이 있는 정도입니다 

구워먹어도 맛있는데 

어느날 간장조림을 해줬더니 

돼지군이 너무 좋아해서 ... 


주말 저녁 기력보충으로 해먹었네요 +_+







 재료 : 고기 . 간장. 설탕. 올리고당. 간마늘 . 파 . ( 굴소스  없을땐 생략 ) 물 


간단한 간장조림 시작!!!







양념을 만들어 둡니다 . 


간장 .설탕. 올리고당. 간마늘. 파 . 물 을 넣어 주세요 






+ _+ 삼겹살 !!! 대패보다 조금 두껍게 썰어주세요 라고 이야기해서 

사놨네요 





 양념전에 고기를 먼저 지글지글 앞뒤로 구워주세요 ..





이대로 먹어도 고기는 맛있죠 ?





한번 뒤집은 고기가 살짝 익었을정도가 되면 

양념장 만들어둔것을 넣어서 조려 주세요 + _+)//






자글자글 졸여주기면 하면 끝!!!!!!!!!!!! 정말 쉽죠 







 짠 !!!! 간단하면서 아기들도 잘먹는 삼겹살 간장조림입니다 +_+///


뱀양이도 고기하나로 밥한그릇 뚝딱해서 기분이 좋았네요 






저희동네는 고기를 사면 파절이를 같이 덤으로 줍니다 


간장 조림 고기와 함께 얹혀 먹으면


정말 최고의 궁합이 없습니다 !! ^^