날씨가 더워지니까
뜨거운 국물보다는 차갑게 먹을수있는 국이
더 많이 생각납니다 .
그래서 뜨거운 밥을 말아 후루룩 먹을수있는
국으로 간단하게 무국을 자주 끓여줍니다
재료도 많이 필요없고 .
빠르게 끓일수있고
냉장고에 넣어뒀다가
뜨거운밥을 말아 먹기도 좋습니다
재료 : 무 . 파 . 두부 . 들깨가루 (생략가능) ,멸치육수 , 국간장 ,소금 , 참기름
냄비에 참기름을 둘러주세요
참기름 두른 냄비에 무를 넣고 볶아주세요 ~
무에서 물이 조금 나오면서 어느정도 볶아졌을때
멸치 육수를 부어 줍니다
국간장을 넣어주세요
팔팔 끓여주세요 ~
위에 올라오는 거품을 걷어내시면
조금 더 깔끔한 국물을 맛보실수 있어요 ~
걷어내주세요 ~
국간장 넣을때 마늘을 함께 넣어주셔야합니다
ㅋㅋㅋ 제가 깜빡하고 ㅋㅋ 뒤에 넣었네요
한번 팔팔 끓여주시고 무가 어느정도 익혀졌다 싶으시면
두부와 파를 넣어주세요
들깨 가루가 있으면 넣어주세요 ~
저는 들깨를 넣어먹으면 고소해서 ㅎㅎ 자주이용합니다
없으면 생략하셔도 됩니다
마지막으로 한솥 팔팔 끓여
소금으로 마지막간을 보시면 됩니다 ^^
저는 끓여서 냉장고에 보관하기도하고
먹기전에 그냥 데우지않고 뜨거운밥에 말아
후루룩 한그릇 먹는걸 좋아합니다
우리 뱀양이도 잘먹는 무국 !!! ^ ^
간편하니 좋습니다
'━ 요리 > 백향솜씨' 카테고리의 다른 글
된장찌개 끓이기 (2) | 2017.12.20 |
---|---|
[시판용 사골국] 정말 간단한 떡국끓이기 . (4) | 2017.12.18 |
마카로니 샐러드 간단히 만들기 !!!! (2) | 2016.05.28 |
삼겹살 간장조림 + _+ ) // 초간단 해요 . (3) | 2016.05.27 |
백종원레시피 계란볶음밥 !!! 간단하니 좋아요 . (0) | 2016.05.22 |