몽순이가 아직 17개월..
국과 밥을 주로 해먹이지만
아직 소화기 약한 아기인지라
자주 아침으로 소고기 죽을 만들어 먹고합니다 ^^
덩달아 돼지군도
아침 죽으로 먹입니다 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ
재료 : 소고기 다진육 . 당근 . 앙파 . 애호박 . 간장 . 소금
(개인적인 취향으로 표고버섯도 좋습니다 .)
소고기는 핏기를 빼기위해 물에 담궈 둡니다 .
야채들을 모두 작게 썰어줍니다
야채를 다 썰었다면 고기에 물기를 빼고
야채와함께 냄비에 담습니다 ..
참기름을 살짝 두른후 .
야채와 고기를 함께 볶아줍니다 ..
원래는 소고기를 먼저 참기름에 볶다가
야채를 단단한 순서대로 넣어주는게 맞습니다
볶으면서 간장을 살짝 넣습니다 .
뱀양이는 그냥 ㅋㅋ편한대로 ㅋㅋ
다넣어 볶아 버립니다 ㅋㅋㅋㅋ^^
고기와 야채들이 다 볶아졌다 싶으면
물을 넣습니다
물이 살짝 끓어 오를때 뜨는
기름은 백향이는 조금 떠냅니다 ...
^^ ;;;
살짝 거품들을 걷어낸후
죽은 쌀을 불려 사용하지만
백향이는 주로 밥을 사용해서
시간을 단축합니다 ^^
이때부터 조금 ^^ 지겨워요 ;;
끓는 죽은 눌러붙지 않도록
약불에서 저어 줘야합니다
안그럼 냄비에 눌러붙어용 ^^
간을 해주세요 [ 소금 ]
쌀이 퍼지면 ^^ 불을 끄면 됩니다 ..
소고기죽 !!
그때 그때 들어가는 야채들은 조금씩 달라요 ^^
취향에 따라 야채들도 선택해서 넣어주시면 될거같아요
하지만!! 양파는 달달한 맛이 나니까
넣는게 좋더라구요 ^^
아이들 밥과 국이 늘 고민이 되는 초보 엄마랍니다
^ ^
'━ 요리 > 백향솜씨' 카테고리의 다른 글
[비비고] 한섬만두 시식후기 . (2) | 2017.12.25 |
---|---|
오뎅탕 끓이기 . (1) | 2017.12.23 |
햄 치즈 토스트 만들기 . (1) | 2017.12.21 |
된장찌개 끓이기 (2) | 2017.12.20 |
[시판용 사골국] 정말 간단한 떡국끓이기 . (4) | 2017.12.18 |