본문 바로가기

━ 요리/백향솜씨

오뎅탕 끓이기 .



추워지면 길거리에 오뎅을 먹던 추억이 생각이 납니다 .

두아이의 엄마가 되고보니 

그런 사소한거 하나도 하기 쉽지가 않아요 ^^


길거리 오뎅이 생각이나서 

집에서 한번 만들어 ^^ 봤네요~~



재료 : 멸치 육수 . 오뎅 . 다진마늘 . 파 . 무 . 국간장. 소금 . 






멸치로 육스를 냅니다 . 

무우와 파를 넣고 함께 끓어주세요 !








육수가 날동안 오뎅을 꼬지에 꽂아 둡니다 .









육수가 끓어 오르면 마늘 반스푼을 넣고 

국간장도 조금 넣습니다 .








오뎅 꼬지를 넣고 팔팔 끓여주세요 ^^;;



소금으로 간을 맞춥니다 .






날씨가 추워지면 뜨끈한 오뎅국물이 자주 생각이 납니다 ^^








뱀양이와 뭉순이도 ^^ 한그릇 뚝딱 합니다 . 


얼큰한걸 좋아시면 청량고추를 다져 넣어 먹어도 좋아요 !! 




백향 이전글 


2016/04/04 - [━ 요리/백향솜씨] - 간단하게 어묵탕!!!!! 좋아요 .

2013/01/27 - [━ 요리/백향솜씨] - 김밥 만들기