추워지면 길거리에 오뎅을 먹던 추억이 생각이 납니다 .
두아이의 엄마가 되고보니
그런 사소한거 하나도 하기 쉽지가 않아요 ^^
길거리 오뎅이 생각이나서
집에서 한번 만들어 ^^ 봤네요~~
재료 : 멸치 육수 . 오뎅 . 다진마늘 . 파 . 무 . 국간장. 소금 .
멸치로 육스를 냅니다 .
무우와 파를 넣고 함께 끓어주세요 !
육수가 날동안 오뎅을 꼬지에 꽂아 둡니다 .
육수가 끓어 오르면 마늘 반스푼을 넣고
국간장도 조금 넣습니다 .
오뎅 꼬지를 넣고 팔팔 끓여주세요 ^^;;
소금으로 간을 맞춥니다 .
날씨가 추워지면 뜨끈한 오뎅국물이 자주 생각이 납니다 ^^
뱀양이와 뭉순이도 ^^ 한그릇 뚝딱 합니다 .
얼큰한걸 좋아시면 청량고추를 다져 넣어 먹어도 좋아요 !!
백향 이전글 2016/04/04 - [━ 요리/백향솜씨] - 간단하게 어묵탕!!!!! 좋아요 . 2013/01/27 - [━ 요리/백향솜씨] - 김밥 만들기
|
'━ 요리 > 백향솜씨' 카테고리의 다른 글
소고기죽 만들기 [아이들 간단하게 먹이기 ] (0) | 2017.12.28 |
---|---|
[비비고] 한섬만두 시식후기 . (2) | 2017.12.25 |
햄 치즈 토스트 만들기 . (1) | 2017.12.21 |
된장찌개 끓이기 (2) | 2017.12.20 |
[시판용 사골국] 정말 간단한 떡국끓이기 . (4) | 2017.12.18 |